Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

07 мая 2022 года В Санкт-Петербурге гражданин Индии признан виновным в совершении преступлений в отношении своих соотечественников в 2001 году

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина Индии Гилла Харпиндара. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 162, ч.4 ст. 111, ч.3 ст. 159 УК РФ (разбой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, мошенничество).

Следствием и судом установлено, что 12 марта 2001 года Гилл и гражданин Индии Парвиз Мухаммед Ахетшам (ранее осужден) в одной из квартир дома 40 по улице Маяковского напали на супружескую пару, граждан Индии, занимавшихся коммерческой деятельностью, при соучастии их слуги (ранее осужден), которых жестоко избили и задушили. Завладев сберегательными книжками, кредитными картами и личными вещами потерпевших, соучастники вывезли их тела на автостоянку, расположенную у дома 6 по набережной Робеспьера.

14 марта 2001 года Гилл с иными осужденными лицами мошенническим путем, введя в заблуждение нотариуса, завладел денежными средствами потерпевших на сумму более 2 млн рублей.

Приговором суда Гиллу назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:07 09:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург