Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

12 мая 2022 года В Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 52-летнего мужчины

Городищенским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 9 марта 2022 года 52-летний мужчина находился на территории асфальтобетонного завода, расположенного в рабочем поселке Городище Волгоградской области. В ходе выполнения работ, при подъеме на асфальтосмесительную установку, мужчина упал с лестницы, после чего был госпитализирован в медицинское учреждение, где от полученных травм скончался.

В настоящее время следователями территориального подразделения СКР проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств получения рабочим травм.

Также в ходе расследования уголовного дела будут установлены лица, отвечающие за соблюдение на объекте правил безопасности, действиям (бездействию) которых будет дана юридическая оценка.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 15:35 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область