Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 мая 2022 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в причинении смертельных травм сожительнице

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 58-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 16 октября 2021 года в вечернее время между 58-летним мужчиной и его 43-летней сожительницей, находившимися в частном домовладении по улице Лермонтова города Саратов, возник словесный конфликт, по причине злоупотребления женщиной спиртными напитками. В процессе ссоры женщина оскорбила сожителя словами грубой брани. Разозлившись, мужчина нанес ей множественные удары кулаками в области головы, груди и конечностей. В последующие дни женщина высказывала жалобы на ухудшение самочувствия. 20 октября 2021 года злоумышленник обнаружил сожительницу на кровати без признаков жизни. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть женщины.

Согласно судебно-медицинской экспертизе причиной смерти потерпевшей стала тупая травма головы.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным органом, несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, собраны исчерпывающие доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 16:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область