Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 мая 2022 года В Тамбовской области руководитель регионального следственного управления СК России посетил пункт временного размещения граждан, прибывших из Мариуполя

В связи с поступающими обращениями от граждан, прибывших на территорию Тамбовской области из города Мариуполя, руководитель регионального следственного управления Следственного комитета РФ Александр Николаевич Полшаков посетил пункт их временного размещения (гостиница «АМАКС Парк-отель»), где лично пообщался с заявителями. 24 марта 2022 года в эту гостиницу заселилось более 60 человек, вынужденно покинувших родной город, две трети из которых дети и инвалиды по слуху. Для дачи консультаций и оказания помощи в разрешении проблемных вопросов на встречу приглашались сотрудники регионального управления социальной защиты и семейной политики, управления здравоохранения области, медицинских и страховых организаций. Мероприятие проходило с участием сурдопереводчика.

Представитель жителей Мариуполя рассказала о трудностях, которые возникают при оформлении документов на получение временного убежища на территории РФ, получении страховых медицинских полисов, постановке на налоговый учет. Переселенцы просят ускорить процесс оформления их правового статуса и выдачи им основных документов, так как без них возникают проблемы с медицинским обслуживанием, лекарственным обеспечением, трудоустройством. В силу объективных обстоятельств у некоторых граждан утеряны или уничтожены документы, удостоверяющие личность. Сложности возникают и при обмене украинской валюты на русскую.

Кроме этого, не всем гражданам, прибывшим из Мариуполя, перечислена единовременная социальная выплата. По этому вопросу представитель управления социальной защиты и семейной политики пояснила, что все документы, необходимые для получения данной выплаты, своевременно направлены в министерство труда и социального развития Ростовской области, ответственное за перечисление денежных средств.

В рамках встречи переселенцам также разъяснен порядок и сроки получения свидетельства о предоставлении временного убежища и принятия решения о признании лица вынужденным переселенцем. Представители страховой организации рассказали о документах, необходимых для оформления полиса обязательного медицинского страхования и сроках его выдачи, а также пояснили, что страховая компания в день подачи заявления до момента получения полиса выдает временное свидетельство, на основании которого уже возникает право на бесплатную медицинскую помощь. По вопросам оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения уполномоченные должностные лица индивидуально пообщались с каждым заявителем.

Руководитель следственного управления пообещал в пределах имеющейся компетенции оказать максимальное содействие в разрешении всех прозвучавших в рамках встречи вопросов.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 17:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область