Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

12 мая 2022 года Завершено расследование уголовного дела по факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономки) завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам, предоставленным УЭБ и ПК УМВД России по Тверской области, по факту сокрытия денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах и законодательством РФ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ).

Следствием установлено, что несмотря на все меры, предпринятые в отношении ООО «Завод ЖБК» налоговым органом и ГУ ТРО ФСС РФ по принудительному взысканию, недоимка по налоговым платежам и страховым взносам в полном объеме погашена не была. При этом, в период с 28 февраля 2019 по 28 февраля 2020 года директором Общества проводились операции, которые привели к невозможности принудительного взыскания денежных средств с расчетных счетов ООО «Завод ЖБК» и позволили ему произвести расчеты с кредиторами минуя счета Общества, тем самым, сокрыв денежные средства, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов и страховых взносов в сумме свыше 10 миллионов 918 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 18:05 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""