Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

12 мая 2022 года В Георгиевске мужчина признан виновным в убийстве, совершенном более 11 лет назад

Собранные следственным отделом по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Георгиевска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что ночью 7 апреля 2011 года мужчина встретился с потерпевшим в районе исправительной колонии в станице Александрийской Георгиевского городского округа и выстрелил в него не менее 6 раз из оружия. Потерпевший скончался по дороге в больницу, а злоумышленник скрыл с места преступления. Однако очевидцы сообщили в правоохранительные органы сведения об автомобиле, на котором скрылся преступник.

Следователями СКР совместно с оперативными сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю проведен ряд следственных и оперативно-розыскным мероприятий, направленных на установление лица, совершившего преступление. Им оказался житель города Георгиевска, 1986 года рождения.

Следователями и криминалистами СКР проводились судебные экспертизы, допрашивались свидетели, в ходе следствия было получено достаточно доказательств, свидетельствующих о причастности местного жителя к убийству. Мужчина был объявлен в международный розыск, и в отношении него заочно судом была избрана мера пресечения в вид заключения под стражу.

Позже было установлено, что в 2013 году мужчина был осужден на территории соседнего государства за подделку документов, незаконное обращение с оружием, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, кражу, и отбывал в колонии наказание.

Все это время следователями СКР и оперативными сотрудниками осуществлялось взаимодействие с оперативными службами иностранного государства, и в день его освобождения из колонии, при попытке пересечь границу РФ преступник был арестован по ранее вынесенному заочному решению суда и доставлен для допроса к следователю.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 17:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край