Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 мая 2022 года В Усть-Абаканском районе Республики Хакасия возбуждено уголовное дело по факту халатности в связи с уничтожением имущества жителей села в результате степного пожара

Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия на основании материалов, представленных прокуратурой Республики Хакася, возбуждено уголовное дело в связи с уничтожением имущества жителей села Зеленое Усть-Абаканского района в результате степного пожара по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, по состоянию на 30 апреля 2022 года ответственными должностными лицам администрации Опытненского сельсовета Усть-Абаканского района Республики Хакасия не приняты меры, предписанные уполномоченными органами в марте 2022 года, в части устранения нарушений требований пожарной безопасности по очистке новой части села Зеленое Усть-Абаканского района от сухой травяной растительности.

В результате допущенных нарушений 30 апреля 2022 года на территории Опытненского сельсовета Усть-Абаканского района Республики Хакасия возник степной пожар, огнем уничтожено имущество шести жителей села Зеленое Усть-Абаканского района, в том числе недостроенный дом, хозяйственные постройки и личные вещи граждан на общую сумму более 9 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 12:50 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край