Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

13 мая 2022 года В Пыть-Яхе местный житель предстанет перед судом по обвинению в преступлениях против свободы, половой неприкосновенности и ряда других

Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 306, ч.1 ст. 127, ч.1 ст. 119, п.«в» ч.2 ст. 115 УК РФ (заведомо ложный донос, лишение свободы, угроза убийством, причинение легкого вреда здоровью), а также двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 УК РФ и двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера).

По версии следствия 01 января 2022 года около 16 часов, неоднократно судимый за преступления против собственности обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из злости на своего знакомого за то, что тот отказался совместно употребить спиртное, передал тому свой мобильный телефон, якобы для сохранности, после чего сообщил в полицию о совершении грабежа. В ходе проверки данного сообщения о преступлении установлены обстоятельства, подтверждающие ложность доноса и искусственное создание ложных доказательств.

Кроме того, в период с 08 по 09 февраля 2022 года обвиняемый против воли удерживал свою знакомую в квартире, заперев ее на замок, при этом, неоднократно причиняя телесные повреждения и угрожая избиением, совершил изнасилование и иные действия сексуального характера. Около 19 часов 09 февраля, обнаружив на кухонном столе пустую бутылку из-под водки и разозлившись на отсутствие алкоголя, нанес удар бутылкой по голове потерпевшей. Затем, обнаружив в своем телефоне информацию о звонке потерпевшей в полицию, из мести за разоблачение, взял в руки кухонный нож и высказал угрозу убийством.

Дальнейшие преступления обвиняемого пресечены прибывшим по сообщению о противоправных действиях сотрудником полиции.

Следователями собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 11:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""