Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

24 марта 2010 года В Верховный суд Республики Тыва направлено уголовное дело в отношении двоих местных жителей, совершивших в феврале 2009 года убийство частного таксиста

27 февраля 2009 года на автодороге, ведущей в сторону кладбища поселка Каа-Хем Кызылского района на подножии горы Хербис, была обнаружена автомашина марки ВАЗ-21099, внутри багажника которого обнаружено тело частного таксиста – 24 летнего жителя города Кызыла Мергена Ооржака с огнестрельным ранением головы.

Через день оперативными работниками МВД по РТ по подозрению в убийстве таксиста были установлены и задержаны 31-летний житель поселка Каа-Хем Аяс Дупчен, занимавшийся ремонтом квартир, и 24-летний парикмахер из города Кызыла Марат Сержи, которые при их задержании сразу же сознались в совершенном преступлении.

Следствием установлено, что 26 февраля 2009 года злоумышленники решили совершить разбойное нападение на какого-нибудь частного таксиста, для того чтобы завладеть автомашиной и дальнейшем продать на запчасти. В этой целью они остановили возле магазина № 40 г.Кызыла автомашину с шашкой такси и попросили водителя довести до одной из окраинных улиц поселка Каа-Хем. Приехав на место, Дупчен, вооружившись заранее приготовленным обрезом гладкоствольного ружья, выстрелил в голову таксиста, в результате чего он скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления, обвиняемые, спрятав тело водителя в багажнике автомашины, направились в сторону горы Хербис. Однако далеко уехать им не удалось. Проехав 400 метров, машина забуксовала на подъеме на гору и застряла в снегу. После чего, похитив из карманов потерпевшего сотовый телефон и деньги, они скрылись.

По результатам расследования уголовного дела Дупчену предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения, убийства, сопряженного с разбоем и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Сержи обвиняется в совершении разбоя и укрывательстве преступлений.

Уголовное дело, расследованное следователями Кызылского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по РТ, с утвержденным заместителем прокурора РТ Бадмаевым Б.М. обвинительным заключением направлено в Верховный суд РТ для дальнейшего рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2010:03:24 17:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва