Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

13 мая 2022 года Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом Кетченеровского РЭС

Малодербетовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера группы по учету электроэнергии и реализации услуг Кетченеровского района электрических сетей ПАО «Россети Юг» - «Калмэнерго». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, подозреваемый в период с 01 мая по 17 июня 2021 года, находясь на своем рабочем месте, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, получил от жителя района денежные средства в размере 20 тысяч рублей в качестве взятки за совершение в пользу последнего незаконных действий, связанных с организацией замены прибора учета электрической энергии в электроустановке на животноводческой стоянке и с занижением ежемесячных показаний данного электрического счетчика.

В настоящее время производятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 11:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия