Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

13 мая 2022 года В Волгограде возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе и легализации преступных доходов

Третьим отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денежных средств в особо крупном размере за совершение действий в интересах дающего лица), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Следствием установлено, что в 2019 году 36–летний подозреваемый назначен на должность начальника отдела по обслуживанию и ремонту холодильного и климатического оборудования одной из коммерческих организаций. В марте 2021 года злоумышленник предложил заместителю директора другой коммерческой организации за денежное вознаграждение способствовать в заключении дополнительных соглашений на поставку и монтаж холодильного оборудования.

Заместитель директора организации на предложение подозреваемого согласился, после чего в период с марта по апрель 2021 года получал от него сведения о ценах коммерческих предложений, которые необходимо подать для подписания дополнительных соглашений. Так, при способствовании подозреваемого между двумя коммерческими организациями составлено 29 дополнительных соглашений на поставку оборудования, а также подписана документация, подтверждающая факт выполнения работ.

За оказанные услуги заместитель директора коммерческой организации передал подозреваемому денежные средства в виде коммерческого подкупа в общей сумме более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре 2021 года с целью придания правомерного вида владения частью денежных средств, подозреваемый приобрел у физического лица автомобиль, который в последующем зарегистрировал на свое имя, придав, тем самым, правомерный вид владения денежными средствами, полученными незаконным путем.

4 апреля текущего года при получении подозреваемым очередной части денежных средств, он задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время следователями СКР проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействий коррупции по г.Волгограду. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 13:02 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область