Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 мая 2022 года СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочего на объекте строительства многоквартирного жилого дома в ЖК «Ривьера» города Чебоксары

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по результатам проведенной процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, вечером 06 апреля 2022 года на объекте строительства многоквартирного жилого дома по площади Речников города Чебоксары с высоты 16 этажа на находившегося внизу рабочего сорвался и упал лист фанеры. От полученной в результате открытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте происшествия. Указанное стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей лицами, ответственными за соблюдение правил безопасности при ведении строительных и иных работ.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы, изъята и изучается документация, касающаяся охраны труда работников, допрашиваются свидетели.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 14:37 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика