Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

13 мая 2022 года В г. Ижевске присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны достаточными для вынесения присяжными заседателями обвинительного вердикта в отношении 40-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что обвиняемый в мае 2021 года возле одного из жилых домов по ул.Автозаводская в г.Ижевске из личной неприязни, вызванной шумным поведением компании молодых людей в ночное время, ударил ножом 25-летнего не знакомого мужчину, в результате чего он скончался.Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал и заявил ходатайство о рассмотрении его дела с участием коллегии из шести присяжных заседателей, которыми сегодня вынесен единодушный обвинительный вердикт. Одновременно коллегия решила, что мужчина заслуживает снисхождения.В соответствии с законом, после вынесения вердикта на стадии уголовного процесса профессиональный судья рассмотрит вопросы, связанные с правовой квалификацией содеянного виновным, назначением ему наказания и постановит приговор.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 15:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика