Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 мая 2022 года Двое жителей Чердынского района признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений в отношении пожилого мужчины

Собранные Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух несовершеннолетних жителей Чердынского района 2004 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 12 декабря 2021 года, осужденные, будучи несовершеннолетними, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений решили избить 75-летнего местного жителя. Реализуя задуманное, подростки пришли к бане, где проживал мужчина, поскольку он не пускал их, с помощью топоров злоумышленники сломали входные двери, зашли внутрь и нанесли множественные удары по голове и телу потерпевшего. Кроме того, подростки нашли и похитили денежные средства в размере 16 тысяч рублей, принадлежавшие потерпевшему, после чего с места преступления скрылись. От полученных травм мужчина скончался.

Приговором суда одному из осужденных назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы, другому в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы, с отбыванием одному из них в воспитательной колонии, другому в исправительной колонии общего режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 17:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""