Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 мая 2022 года Житель Октябрьского района предстанет перед судом по обвинению в угрозе применения насилия в отношении представителя власти

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего жителя села Екатеринославки в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно материалам уголовного дела, вечером 16 января 2022 года сотрудники Октябрьского отделения вневедомственной охраны Росгвардии на служебном автомобиле осуществляли патрулирование улиц села Екатеринославки. Возле дома по улице Советской ими был замечен конфликт между несколькими гражданами. Жильцы дома сообщили стражам порядка об антиобщественном поведении пришедшего к ним во двор гражданина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Во время разбирательств, этот молодой человек проигнорировал законные требования сотрудника Росгвардии о необходимости сесть в служебный автомобиль, сходил в соседний дом, где он ранее распивал спиртное, взял слесарную отвертку и стал замахиваться ею в сторону представителя власти, угрожая нанести удар. Незаконные действия стражами порядка были пресечены.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину, выразил раскаяние в содеянном.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Октябрьского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:14 09:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область