Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 мая 2022 года В Аларском районе перед судом предстанут местные жители за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Заларинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 28-летних местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 сентября 2020 в д. Ныгда Аларского района обвиняемые на почве конфликта нанесли потерпевшему множественные удары по голове и телу, в результате чего наступила его смерть. После чего обвиняемые предприняли меры к сокрытию следов преступления и избавились от тела потерпевшего, утопив его в реке.

Длительное время указанное преступление оставалось нераскрытым, а сам потерпевший числился безвести пропавшим.

Причастность обвиняемых к совершению преступления была установлена в январе 2022 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Аларский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:14 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область