Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

16 мая 2022 года В Республике Бурятия за превышение должностных полномочий и получение взяток вынесен приговор бывшему государственному инспектору отдела государственного контроля, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

Собранные Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему государственному инспектору отдела государственного контроля, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Он признан виновным в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (3 эпизода).

Следствием и судом установлено, что 17 сентября 2021 года сотрудниками Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте в ходе проведения рейдовых мероприятий на берегу озера Байкал задержан местный житель, который осуществил вылов рыбы вида «байкальский омуль» в количестве 473 штуки, причинив государству ущерб на сумму свыше 3 млн. рублей. При этом местному жителю подсудимый, являясь должностным лицом, на которого возложена обязанность осуществлять контроль в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, вопреки интересам службы, активно оказывал помощь в незаконном вылове рыбы. Фигурант предоставлял задержанному информацию о местонахождении постов рыбоохраны и полиции, их времени работы и месте дислокации, времени и продолжительности полета квадрокоптеров над озером Байкал.

Кроме того, подсудимый в период с июля по сентябрь 2021 года, с целью материального обогащения, получил от местных жителей взятки на общую сумму 185 тыс. рублей за общее покровительство и оказание им помощи в беспрепятственной незаконной добычи водных биологических ресурсов, а также за не привлечение их к установленной законом ответственности.

Преступная деятельность фигуранта была выявлена и пресечена сотрудниками Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с сотрудниками УФСБ по Республике Бурятия.

Вину в совершенных преступлениях подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя Бурятской транспортной прокуратуры осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком на 4 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте