Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 мая 2022 года В городе Тарко-Сале мужчина признан виновным в покушении на убийство брата

Собранные Пуровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Тюменской области. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия и суда, 26 августа 2021 года 35-летний мужчина из Тюменской области, находясь в городе Тарко-Сале на временных работах в бригаде своего сводного брата, возвратившись с работы, распивал спиртное в компании местных девушек. На почве испытываемых длительных неприязненных отношений мужчина поссорился со старшим братом, после чего, воспользовавшись моментом, когда родственник не ожидал нападения, нанес ему два удара ножом в область шеи и грудной клетки.

Довести до конца задуманное убийство осужденному помещала гостья, вышедшая на шум из комнаты. Раненного 43-летнего мужчину своевременно доставили в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

В ходе предварительного следствия в отношении ранее неоднократно судимого мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 09:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""