Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

16 мая 2022 года В Костромской области вынесен приговор по уголовному делу о причинении смерти местному жителю в результате неосторожных действий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю города Шарьи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 28 мая 2021 года в ночное время на улице в городе Шарье между подсудимым, находящимся на тот момент в несовершеннолетнем возрасте, и 28-летним местным жителем, пребывающем в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, в ходе которой подсудимый ударил его по лицу. В результате потерпевший упал, ударившись затылочной областью головы об асфальтное покрытие, потерял сознание и впал в кому. В бессознательном состоянии потерпевший был госпитализирован, ему оказывалась необходимая медицинская помощь. По прошествии нескольких месяцев от полученной травмы головы он скончался, не приходя в сознание.

В ходе следствия и судебного рассмотрения дела подсудимый признал свою вину в полном объеме.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием в доход государства 5% заработка. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевших в размере 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и взысканы расходы, связанные с похоронами.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 14:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""