Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 мая 2022 года В Екатеринбурге трое мужчин обвиняются в похищении человека

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СКР по Свердловской области троим местным жителям предъявлено обвинение по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, в начале мая 2022 года обвиняемые, находясь в доме по улице Толмачёва в Екатеринбурге, похитили 33-летнего мужчину, которого они насильно переместили в квартиру по другому адресу, где удерживали на протяжении нескольких дней. Когда информация о случившемся поступила в правоохранительные органы, потерпевший был освобождён. По имеющимся сведениям, поводом для преступления послужило то, что обвиняемые таким образом пытались принудить похищенного вернуть крупный денежный долг.

В настоящее время следователем СКР по уголовному делу во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. В отношении обвиняемых судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:16 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""