Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

17 мая 2022 года В Райчихинске мужчина обвиняется в причинении смерти знакомому

Следственным отделом по городу Райчихинск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Согласно материалам уголовного дела, вечером 16 декабря 2021 года в доме по улице Восточной города Райчихинска компания распивала спиртные напитки. В ходе застолья обвиняемый сделал замечание хозяину дома по поводу нетопленной печи и холода в жилом помещении. На этой почве между ними произошла ссора и подследственный избил потерпевшего. Через непродолжительное время мужчина скончался от полученных повреждений на месте происшествия.

На время предварительного расследования в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности и имеет судимость за грабеж, кражу и незаконный оборот наркотических средств.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Райчихинска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:17 10:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область