Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

18 мая 2022 года Житель города Усть-Джегута предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности

Усть-Джегутинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя города Усть-Джегута. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что 13 января 2022 года обвиняемый, находясь в комнате заправщиков на АЗС в городе Черкесске и пытаясь выгнать из помещения потерпевшего, толкнул последнего в сторону двери, оснащённой пружиной и имеющей возвратный механизм. В результате неосторожных действий злоумышленника мужчина ударился головой о дверь. От полученного травматического повреждения головы потерпевший скончался на следующий день.

В целях установления истины по уголовному делу выполнен необходимый объем следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств, изобличающих мужчину в совершении указанного преступления. В настоящее время собрана исчерпывающая доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 12:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""