Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

18 мая 2022 года В городе Лыткарино местному жителю предъявлено обвинение в убийстве знакомого, а также избрана мера пресечения

Следователем следственного отдела по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение 35-летнему местному жителю. Он обвиняется в убийстве своего 30-летнего знакомого (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в вечерние часы 16 мая 2022 года обвиняемый, находясь в подъезде многоквартирного дома по ул. 5-ый микрорайон г. Лыткарино, в ходе возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений со своим знакомым нанес мужчине не менее двух ударов мачете в область шеи и груди. Очевидцы произошедшего вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи и обратились в правоохранительные органы. Обвиняемый, находившийся в квартире, был задержан. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался от полученных ранений.

По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы имеющие значение для следствия, а также орудие преступление и смывы, допрошены свидетели и очевидцы, а также проведены очные ставки, назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и психолого-психиатрическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 11:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область