Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 мая 2022 года В Нижнем Тагиле перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве мужчины, с которым он познакомился незадолго до преступления (ФОТО)

Следственным отделом по Тагилстроевскому району городу Нижний Тагил СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, в ночь на 9 февраля 2022 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по улице Победы в Нижнем Тагиле в гостях у мужчины, с которым он познакомился накануне, вступил в конфликт с 48-летним хозяином жилища. На почве ссоры обвиняемый вооружился хозяйственно-бытовым ножом и причинил им своему оппоненту ранение в области груди. От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

Следователем СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Тагилстроевский районный суд города Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область