Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

18 мая 2022 года 16 лет в колонии строгого режима проведёт житель Боровичей за убийство пожилой родственницы

Доказательства, собранные следователем Боровичского МСО СУ СКР по Новгородской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, 1979 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

19 февраля 2021 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир в городе Боровичи Новгородской области тела женщины, 1932 года рождения, с признаками насильственной смерти.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержано лицо, совершившее данное преступление. Им оказался 41-летний родственник потерпевшей.

По версии следствия, обвиняемый во время ссоры с со своей двоюродной бабушкой задушил её руками. Тело женщины было обнаружено её знакомой, которая пришла её навестить.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 12:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область