Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

18 мая 2022 года В Брянской области задержаны участники банды, подозреваемые в совершении тяжких преступлений в прошлые годы

Главным управлением криминалистики (Криминалистического центра СК России) в ходе систематической работы по расследованию и раскрытию преступлений прошлых лет были проанализированы уголовные дела о преступлениях, совершенных на территории Брянской области и других регионов. В ходе совместной и грамотной межведомственной работы следователей СУ СК России по Брянской области, криминалистов Главного управления криминалистики (Криминалистического центра СК России), сотрудников УМВД России по Брянской области и Главного управления уголовного розыска МВД России получена информация о деятельности организованного преступного формирования на территории региона. Исследования вещественных доказательств и результаты экспертиз позволили установить причастность троих жителей Брянска к совершению преступлений. Были задержаны 60-летний и 55-летний руководители банды, а также 53-летний участник. Следственными органами СК России по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ (создание и участие в банде).

Предварительно установлено, что не позднее 1995 года подозреваемые создали на территории Брянской области устойчивую, вооруженную группу (банду), получившую название «Саранская группировка» - в связи с местом рождения и жительства в то время большей части ее участников в Республике Мордовия. В состав банды вошли еще не менее 12 участников, осведомленных о целях создания и порядке участия в банде. Руководители и участники вооруженной группы с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Брянской области: убийства, покушение на убийство, похищение человека. В их числе и такие резонансные, как убийство в 2005 году депутата Брянского городского совета народных депутатов, генерального директора МУП "Комплекс" Александра Ищенко, покушение на убийство другого депутата горсовета, руководившего таксомоторным парком Брянска, нападение на банкира, похищения и убийства других жителей Брянской области.

В местах проживания и других жилых помещениях подозреваемых при силовой поддержке бойцов Росгвардии проведены обыски, изъяты интересующие следствие предметы. В настоящее время с участием подозреваемых проводятся следственные действия, следствие будет ходатайствовать об аресте. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости