Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 мая 2022 года О ходе расследования уголовного дела об организации незаконной миграции в Красноярском крае

Следственным отделом по Октябрьскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уроженца Республики Таджикистан и сотрудницы отдела по вопросам миграции отдела полиции МУ МВД России «Красноярское» по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в том числе лицом, с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Красноярскому краю.

В ходе предварительного расследования установлено, что в период до 19 января 2021 года обвиняемый, находясь на территории города Красноярска, действуя из корыстной заинтересованности, решил организовать незаконное пребывание иностранных граждан на территории РФ.

Реализуя преступный умысел, обвиняемый, действуя в составе группы лиц со знакомой сотрудницей миграционной службы, в апреле 2021 года предложил через неустановленных лиц ранее незнакомой жительнице города Красноярска, имеющей несовершеннолетнего сына, за денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч рублей предоставить в компетентные органы ложные сведения о биологическом отце ребенка – его знакомом с целью получения им вида на жительство. После обращения пары в органы ЗАГСа мужчина был признан отцом ребенка с получением свидетельства об установлении отцовства. Впоследствии инспектор отдела по вопросам миграции, зная, что уроженец Республики Таджикистан не является биологическим отцом ребенка оказала содействие в принятии необходимых документов для выдачи вида на жительство и направила их в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю для решения вопроса о выдаче вида на жительство.

По результатам изучения представленных документов должностными лицами Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Красноярскому краю уроженцу Республики Таджикистан отказано в выдаче вида на жительство.

Судом по ходатайству следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 18:24 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край