Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

18 мая 2022 года Супруги из Моршанского района предстанут перед судом по обвинению в незаконном обороте спиртосодержащей продукции

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя Моршанского района и его 39-летней супруги, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозку в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, в июле прошлого года обвиняемые в очередной раз приобрели в Рязанской области под видом коньяка две 5-литровые канистры со спиртосодержащей жидкостью без акцизных марок и этикеток. По возвращении домой содержимое канистр они разлили по бутылкам меньшего объема для дальнейшей перепродажи другим лицам и личного потребления. За помощь в строительстве сарая одну из этих бутылок они передали 61-летнему односельчанину, который выпил «коньяк» вместе с 46-летней супругой, после чего они вдвоем скончались. Еще одну бутылку они продали 16-летнему подростку, который после употребления спиртного также скончался. Причиной смерти указанных лиц стало острое отравление метиловым спиртом. Отравление метиловым спиртом получила и 20-летняя девушка, употреблявшая алкоголь, полученный от обвиняемых. Врачам удалось спасти ей жизнь.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. В рамках расследования установлены иные лица, причастные к незаконному обороту нелегальной продукции, которые привлекаются к уголовной ответственности на территории другого субъекта РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 14:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область