Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

18 мая 2022 года В Павловском районе Нижегородской области перед судом престанет женщина, обвиняемая в убийстве мужчины и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Следственными органами СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летней женщины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии следствия, в ночь на 7 ноября 2021 года нетрезвая обвиняемая, находилась в салоне автомобиля марки Great Wall, припаркованного на проезжей части автодороги у кафе на ул. Аллея Ильича г. Павлово Нижегородской области. Будучи непосредственным очевидцем драки с участием своего сожителя с незнакомым мужчиной, желая ему помочь в разрешении конфликта, обвиняемая пересела за руль указного автомобиля и видя в свете фар лежащего на дороге человека, упавшего в ходе драке, используя автомашину в качестве орудия совершения особо тяжкого преступления, совершила наезд на потерпевшего. При этом, она проехала по его телу 29-летнего мужчины передними и задними колесами автомобиля. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в карете скорой помощи.

Кроме того, в марте 2021 года обвиняемая уже была привлечена к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и лишена права управления автомобилем.

Обвиняемая вину в совершении инкриминируемых деяний признала частично. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что возбуждено было указанное уголовное дело по результатам мониторинга СМИ, по публикации информации о смертельном наезде на человека.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 15:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область