Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

18 мая 2022 года В Становлянском районе автомобилист признан виновным в покушении на дачу взятки инспекторам ДПС

Собранные Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему жителю Краснинского района, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

Следствием и судом установлено, что 24 декабря 2021 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «ВАЗ-21140» на автодороге Становое-Троекурово-Лебедянь в Краснинском районе не справился с управлением и съехал в кювет. С целью избежать административной ответственности автомобилист предложил прибывшим на место ДТП инспекторам ДПС взятку в размере 40 тысяч рублей. Вопреки ожиданиям нарушителя сотрудники полиции от незаконного денежного вознаграждения отказались и сообщили о коррупционном преступлении в следственные органы.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и активно способствовал следствию. В кратчайшие сроки следователем была собрана доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновный приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год со штрафом в размере однократной суммы взятки 40 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 15:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область