Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 мая 2022 года В Новочебоксарске директор коммерческой организации признан виновным в мошенничестве при получении субсидии

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для постановки обвинительного приговора в отношении 37-летнего директора коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2017 года злоумышленник, пользуясь своим служебным положением, с целью занижения своего реального фактического дохода и незаконного получения государственной субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг изготовил фиктивную справку о своей среднемесячной заработной плате, занизив ее до суммы минимального размера оплаты труда. В дальнейшем указанная справка вместе с иными документами была подана его супругой, не осведомленной о его преступных действиях, в центр предоставления мер социальной поддержки населения, которым на основании нее принято решение о назначении семье субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В результате в период с мая по октябрь 2017 года из бюджета Чувашской Республики на счет супруги обвиняемого были перечислены денежные средства на сумму более 22,5 тысяч рублей, которые он присвоил и распорядился ими по своему усмотрению.

Факты противоправной деятельности злоумышленника выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по городу Новочебоксарску.

Причастность осужденного к совершенному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе его собственными признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45 000 рублей.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 16:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика