Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

18 мая 2022 года Следователями возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг управляющей компанией, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по Советскому району города Иваново СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В ходе мониторинга СМИ был выявлен репортаж о проживании людей в аварийном доме по ул. Академической города Иваново и бездействии управляющей компании по его содержанию и ремонту. Следователями по данному факту была организована процессуальная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела.

По версии следствия, управляющая компания на основании договора от 01.09.2019 обязывалась оказывать услуги и выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме по адресу: г. Иваново, ул. Академическая, д. 35.

При этом, Службой государственной жилищной инспекцией Ивановской области было установлено, что выполнение работ по содержанию общего имущества данного многоквартирного дома не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а именно по всему периметру фасада МКД местами имеется разрушение штукатурного и окрасочного слоев, трещины, выпадение кирпичей наружной стены, многочисленные протечки на лестничных клетках и в квартирах, в одном из подъездов имеется частичное разрушение напольного бетонного покрытия и др.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 16:19 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область