Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

18 мая 2022 года Житель Юрлинского района признан виновным в истязании малолетнего сына и ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по его воспитанию

Собранные Кудымкарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности 34-летнему жителю Юрлинского района. Он признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенных в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо находящегося в материальной и иной зависимости) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Следствием и судом установлено, что с июня по ноябрь 2021 года, виновный, испытывая неприязненные отношения к 13-летнему сыну, систематически причинял ему физическую боль и физические страдания.

Используя малозначительный повод, с целью причинения ребенку физической боли и психических страданий, осужденный умышленно наносил ему электрическим шнуром удлинителя или палкой удары по рукам и ногам. Также мог нанести удар своей рукой по голове и рукам потерпевшего. Кроме того, мужчина не выполнял своих обязанностей по воспитанию малолетнего сына, причиняя вред его физическому и психическому здоровью, нравственному развитию, учинял в присутствии ребенка ссоры и скандалы с супругой, применял к сыну способы воспитания, включающие пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение и оскорбление, что было соединено с жестоким обращением с ним.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 17:58 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край