Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

18 мая 2022 года Возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан по материалам УЭБиПК МВД и УФНС республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации от налогообложения в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2020 года по декабрь 2021 года руководство ОАО «Махачкалаводоканал», располагая сведениями о том, что организация имеет задолженность по уплате налогов, сборов и страховых взносов в размере свыше 392 миллиона рублей, зная о наличии выставленных на счет инкассовых поручений на списание денежных средств с расчетного счета предприятия, осознавая, что поступившие на расчетный счет средства будут списаны в счет погашения недоимки общества по налогам и сборам, минуя расчетные счета, путем заключения агентского договора с обществом с ограниченной ответственностью, производило через ООО расчеты по своим обязательствам перед контрагентами.

В результате указанных незаконных действий руководства общества были сокрыты денежные средства в размере свыше 44 миллионов рублей, за счет которых должно производиться погашение задолженности по налогам и сборам перед бюджетом РФ.

В ходе следствия будут приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного государству.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление виновных должностных лиц и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:18 18:50 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан