Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

19 мая 2022 года Уголовное дело по обвинению жителя Омсукчана в совершении преступлений против правосудия и порядка управления направлено в суд

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого 35-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования).

По версии следствия, в 2021 году обвиняемому по приговору суда за совершение преступления назначено наказание в виде обязательных работ. В связи с уклонением осужденного от исполнения наказания, 26 ноября 2021 года к нему по месту жительства в поселке Омсукчан прибыли сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и районного отдела полиции. Будучи недовольным законными действиями сотрудников правоохранительных органов, мужчина в подъезде жилого дома применил в отношении инспектора УИИ УФСИН России по Магаданской области насилие не опасное для жизни и здоровья. По данному факту следователем Хасынского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Магаданской области в отношении колымчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

20 января 2022 года мужчина прибыл в служебный кабинет следователя, где, выражая недовольство осуществлением в отношении него уголовного преследования, достал бутылку с ацетоном, облил им себя и окружающие предметы, взял в руку зажигалку и под угрозой поджога потребовал от следователя прекратить уголовное дело. Однако прибывшие по вызову следователя сотрудники полиции пресекли действия обвиняемого.

В ходе расследования колымчанин свою вину признал, а его вменяемость на момент совершения преступлений установлена заключением судебной психиатрической экспертизы.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 10:59 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область