Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

19 мая 2022 года Житель Черкесска предстанет перед судом за покушение на убийство мужчины

Следственным отделом по городу Черкесск следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что вечером 16 апреля 2022 года между ранее не знакомыми мужчинами, находившимися во дворе одного из многоквартирных домов города Черкесска в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт на бытовой почве. В результате ссоры обвиняемый нанес имевшимся у него ножом один удар в область живота потерпевшего.

Однако злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

После совершенного преступления обвиняемый скрылся с места происшествия, но 18 апреля 2022 года был задержан сотрудниками уголовного розыска.

В целях установления истины по уголовному делу следователем допрошен ряд свидетелей, проведены необходимые экспертизы, очные ставки, проверка показаний на месте, а также иные следственные и процессуальные действия, изобличающие мужчину в совершении указанного преступления. В настоящее время следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 10:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""