Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

19 мая 2022 года В Новгородской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в истязании своих детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Батецкого района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями). По версии следствия, с января 2018 года по февраль 2021 года обвиняемый, имея на иждивении двоих малолетних детей 2009 и 2012 года рождения, не исполнял обязанности по их воспитанию, не организовывал питание детей, а также не принимал меры по оказанию им своевременной медицинской помощи. Кроме того, на протяжении длительного времени мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически наносил своим детям побои, причиняя им телесные повреждения, физические и психические страдания.Вину в совершении преступления обвиняемый признал частично.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область