Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

19 мая 2022 года Жителю Каа-Хемского района предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть малолетней дочери

16 мая 2022 года в правоохранительные органы Каа-Хемского района поступило сообщение о смерти в медицинском учреждении 7-месячной девочки, доставленной с телесными повреждениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям установлено, что к совершению преступления в отношении малолетней дочери причастен 45-летний отец, который при допросе в качестве подозреваемого дал признательные показания. По версии следствия, 08 мая 2022 года малолетняя находилась в частном домовладении по месту проживания со своим отцом и 3-летней старшей сестрой. Около 15 часов девочка упала с ходунка и начала плакать, на что отец, взяв дочь на руки, успокаивал её. Через некоторое время, разозлившись, что ребенок не переставая плачет, мужчина ударил её не менее четырех раз по лицу. После этого, 14 мая 2022 года при ухудшении самочувствия прибывший по вызову экипаж скорой медицинской помощи госпитализировал девочку в медицинское учреждение, где она скончалась.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть малолетней дочери, сегодня по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается проведение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего события. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:19 21:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва