Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

20 мая 2022 года Житель Симферопольского района подозревается в покушении на дачу взятки сотрудникам полиции

Следственным отделом по Симферопольскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, вечером 4 мая 2022 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по Республике Крым. Желая избежать привлечения к административной ответственности, он положил денежные средства в размере 30 тысяч рублей в карман задней двери служебного автомобиля полицейских.

Сотрудники полиции отказались от получения денежных средств и сообщили о противоправных действиях водителя в установленном законом порядке, на место выехала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала попытку дачи взятки должностным лицам.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, санкцией ч.1 ст. 291 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

25 июня 2022 года Кубок Дружбы
Все новости