Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

20 мая 2022 года В Приморском крае за нарушение требований охраны труда на судне перед судом предстанет директор организации

Приморским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя города Владивостока в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, то есть нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе предварительного следствия установлено, что 5 февраля 2021 года, находясь на территории города Владивостока, фигурант, исполняя обязанности директора организации, заключил с юридическим лицом договор на производство работ по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности с борта судна СРТМ «Прометей».

При этом обвиняемый не создал и не обеспечил функционирование системы управления охраной труда, не осуществил проведение инструктажа при работах в закрытом помещении и работах с повышенной опасностью, допустил к выполнению данных работ сотрудников, не имеющих документов о квалификации, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, не обеспечил их безопасность при осуществлении указанных работ, а также не принял мер по предотвращению аварийной ситуации.

В результате данных противоправных действий в ходе выполнения работ по зачистке топливного танка на борту судна погиб 22-летний сотрудник организации.

В ходе следствия фигурант в полном объеме признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, уголовное дело вместе с утвержденным Приморским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте