Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

20 мая 2022 года В Республике Тыва устанавливаются обстоятельства гибели 7-летней девочки

19 мая 2022 года в правоохранительные органы Тандинского района поступило заявление местной жительницы о том, что 18 мая около 17 часов из дома вышла погулять ее 7-летняя дочь, которая не вернулась. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведенных неотложных следственных действий, а также масштабных поисковых и оперативно-разыскных мероприятий с привлечением работников администрации района, волонтеров и граждан тело малолетней девочки с признаками утопления было обнаружено в 1,5 километрах от с. Дурген в водах реки «Дурген». По версии следствия, 18 мая 2022 года малолетняя находилась в гостях у бабушки, проживающей в с. Дурген. Бабушка, выехав в другой населенный пункт, поручила присматривать за ней 13-летней внучке. Около 17 часов ребенок вышел из дома погулять, после чего пропал. Самостоятельные поиски результатов не принесли, в связи с чем родственники обратились в правоохранительные органы.

В ходе осмотра места обнаружения на теле и одежде малолетней девочки признаков, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено. Для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. По уголовному делу продолжается проведение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего события. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:20 14:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва