Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

23 мая 2022 года В Мурманске возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть двух мужчин

Следственным отделом по ЗАТО Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение смерти двух лиц).

В утреннее время 21 мая 2022 года на территории одного из мурманских предприятий обнаружены тела сменного докмейстера, 1986 года рождения, и матроса, 1964 года рождения, с внешними признаками отравления.

По данным следствия, погибшие находились при исполнении своих трудовых обязанностей. В нарушение правил техники безопасности и охраны труда, должностными лицами предприятия, на которых лежали обязанности по соблюдению данных правил, не были предприняты исчерпывающие меры, необходимые для безопасного выполнения работ, не обеспечена правильная и безопасная организация работ и рабочих мест, должный контроль за выполнением работ подчиненным персоналом.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователем следственного отдела проведен осмотр места происшествия, изъята имеющая значение документация, допрашиваются свидетели произошедшего. В рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевших.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:23 11:33 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область