Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

23 мая 2022 года Следственными органами СК России по Смоленской области по факту смерти мужчины в Смоленске возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 46-летнего смолянина (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 18 мая текущего года в одной из квартир многоэтажного дома в микрорайоне Южный города Смоленска 28-летний мужчина вместе со своей матерью и их общим знакомым распивали спиртные напитки. В какой-то момент между женщиной и гостем начался конфликт на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. Обвиняемый решил заступиться за мать, нашел в квартире металлический гаечный ключ и нанес им множественные удары по голове и телу ее обидчика. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Причиной его смерти является травматический отек головного мозга.

Тело погибшего находилось в квартире несколько дней. Затем обвиняемый в ночное время с целью сокрытия совершенного преступления перетащил его в канализационный колодец, расположенный неподалеку от дома.

Мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Он дал подробные признательные показания. Сегодня судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:23 16:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область