Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

23 мая 2022 года По уголовному делу о совершении преступления против жизни оглашен обвинительный приговор

Собранные Бологовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух женщин и двух мужчин. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ, "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, совершение группой лиц по предварительному сговору иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшему).

Следствием и судом установлено, что 28 июня 2020 года прдсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехали в город Удомлю для выяснения отношений с потерпевшим, однако разговор не получился и его насильно на автомашине вывезли на пределы города. Фигуранты, остановив автомобиль у лесопосадки неподалеку от дороги, нанесли потерпевшему множественные телесные повреждения лопатой для уборки снега, баллонного ключа и биты, затем совершили с потерпевшим иные действия сексуального характера с применением насилия. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте совершения преступления.

Необходимо отметить, что в ходе расследования в результате проведенного следователями и криминалистами Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции комплекса следственных действий и оперативных мероприятий в кратчайшие сроки злоумышленники были установлены и задержаны. Проведенными первоначальными следственными действиями восстановлена вся картина произошедшего, а также роль каждого из фигурантов.​

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 16 лет 10 дней и 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщинам назначено по 10 и 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:23 17:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область