Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

24 мая 2022 года В Иванове возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции

Ивановским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, 21.05.2022 в дневное время, инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области следовал на служебной автомашине, сопровождая колонну мотоциклистов в связи с проведением рейдового мероприятия «открытие мотосезона».

В это время автомобиль под управлением подозреваемого выехал на полосу движения следования мотоколонны, в связи с чем инспектор ДПС с целью обеспечения безопасного движения, поравнялся с данным автомобилем и при помощи проблесковых маяков и специального звукового сигнала служебного автомобиля потребовал от водителя сместиться на правую обочину и пропустить колонну. Данное требование подозреваемый проигнорировал и продолжил движение, в связи с чем был остановлен инспектором.

Инспектор ДПС попросил предоставить документы, на что подозреваемый опустил стекло и ответил отказом, выражаясь грубой нецензурной бранью, а затем с целью скрыться от сотрудника, продолжил движение. Когда инспектор ухватился за автомобиль в целях пресечения правонарушения, подозреваемый увеличил скорость и применил в отношении сотрудника полиции насилие, подняв стекло окна и зажав ему руку во время движения.

В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 12:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область