Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

24 мая 2022 года В Новосибирской области расследуется уголовное дело по факту загрязнения вод

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод, повлекшие причинение существенного вреда рыбным запасам).

Следствием установлено, что в мае 2022 года проведено обследование реки Амба, через территорию лесного массива в Колыванском районе Новосибирской области, в результате чего установлено попадание сточных вод с характерным запахом навоза, произошедшее предположительно с территории производственной площадки АО «Кудряшовское», расположенной в двух километрах от реки Амба, при этом на всем протяжении реки произошла массовая гибель рыбы.

Преступление выявлено совместно с сотрудниками Министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области со специалистом ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу» и сотрудниками Новосибирского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства.

В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 250 УК РФ (часть 2) Загрязнение вод

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область