Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

24 мая 2022 года В городе Березники по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего на промышленном предприятии

Следственными органами следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 15 апреля 2022 года, в ночное время при производстве работ по зачистке забоя в шахте ствола вышло из строя устройство по задувке горной породы, в результате чего, металлическая часть устройства, находясь под высоким давлением воздуха, попала по рабочему, 1964 года рождения, причинив травму головы, от которой потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, установление лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 17:32 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""