Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

24 мая 2022 года Возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины, применившего насилие в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Грибановского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По предварительным данным, 22 апреля 2022 года в дневное время участковый уполномоченный ОМВД России по Грибановскому району, находясь при исполнении должностных обязанностей, заметил на улице Есенина поселка городского типа Грибановский Воронежской области находившегося в состоянии алкогольного опьянения 41-летнего местного жителя. В связи с чем сотрудник полиции предложил мужчине проследовать в отдел полиции, на что тот согласился, однако через какое-то время, выражая несогласие с законными требованиями полицейского, нарушитель нанес представителю власти удар рукой в область лица. Действия дебошира были пресечены прибывшими на место сотрудниками полиции.

Следователем СК проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, сотрудник полиции признан потерпевшим, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал и.о. руководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Роман Филатов.

Санкция части 1 ст. 318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 16:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""