Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

24 мая 2022 года Завершено расследование уголовного дела о преступлениях против половой свободы несовершеннолетней, совершаемых на протяжении 14 лет

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Юрьев-Польского района.

По версии следствия, в период с 2005 по 2019 годы обвиняемый совершил в отношении своей падчерицы, 2012 года рождения, преступления против ее половой свободы и неприкосновенности.

После того, как потерпевшая в 2019 году заявила о произошедшем в правоохранительные органы, мужчина от органов следствия скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск.

Следователем СК России заочно ему предъявлено обвинение в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, ч. 1 ст. 135 УК РФ, ч. 2 ст. 135 УК РФ. Кроме того, по ходатайству следствия в отношении обвиняемого заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Только в апреле 2021 года мужчину задержали. Вину в совершенных преступлениях он не признал.

В ходе расследования уголовного дела назначены и проведены 3 компьютерные экспертизы, благодаря которым удалось извлечь из ноутбука обвиняемого фото- и видеоматериалы, которые подтверждают совершение им в отношении потерпевший преступлений; амбулаторная и стационарная сексолого-психиатрические экспертизы, которые подтвердили его вменяемость, а также ряд других экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Юрьев-Польский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:24 18:53 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область