Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

25 мая 2022 года В Гатчинском районе мужчина задержан по подозрению в покушении на убийство

Следственным отделом по городу Гатчина Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области в отношении мужчины 1979 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство).

По данным следствия, 23 мая 2022 года подозреваемый, находясь в п. Коммунар Гатчинского района Ленинградской области, с целью совершения убийства мужчины 1984 г.р., нанес ему не менее одного удара ножом в область груди, причинив повреждение жизненно-важных органов. Однако не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

В настоящее подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:25 15:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область